Albaöl® HC 5 l (extra hoher Omega-3-Fettsäurenanteil)

Zoom

Albaöl® HC 5 l (extra hoher Omega-3-Fettsäurenanteil)

Select ArtNr.: V00449
7,58 €/l Sofort lieferbar. Lieferzeit: 5 - 8 Tage Gewicht: 5.4 kg

Albaoel HC  Albaöl HC hat das Qualitätssiegel der Europäischen Stiftung
  für Allergieforschung (ECARF) erhalten.

Im 5-Liter-Kanister ist Albaöl® HC noch günstiger!

Sie lieben den Geschmack frischer Butter, wollen oder müssen jedoch aus gesundheitlichen Gründen cholesterinarm kochen? Dann sollten Sie Albaöl® HC probieren! Diese schwedische Rapsöl-Leinöl-Zubereitung bietet den Geschmack frischer Butter, ist jedoch rein pflanzlich und enthält kaum gesättigte Fettsäuren. Durch den hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, ist Albaöl® HC zudem ideal für den gesundheitsbewussten Genießer.

Albaöl® HC ist frei von Milchbestandteilen (Stichwort Lactoseallergie), zudem enthält es kein Kochsalz und ist glutenfrei. Das sind wichtige Voraussetzungen für die Zubereitung diätetischer Sonderkostformen. Darüber hinaus ist es frei von ungesunden gehärteten Fetten. Weil Albaöl® HC annähernd zu 100 % aus Fett besteht, brauchen Sie im Vergleich zu Butter, Margarine oder Pflanzencreme weniger, u.a. weil es kein Wasser enthält. Als dünnflüssige Rapsölzubereitung lässt sich Albaöl® HC mittels Pumpzerstäuber oder Backpinsel sparsam als dünner Fettfilm auf Pfanne, Backblech oder Bratgut auftragen.

Hauptbestandteil von Albaöl® HC ist gepresstes schwedisches Rapsöl, dessen ernährungsphysiologischer Wert aber durch die Zugabe  von Leinöl weiter verbessert wurde. Mit einem optimierten Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren von 1,25 : 1 trägt Albaöl® HC zu der von Ernährungswissenschaftlern empfohlenen Verbesserung des Omega-6-/Omega-3-Verhältnisses in der Ernährung bei. Zudem zeichnet sich Albaöl® HC durch einen besonders hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren aus: Es besteht zu 16 % aus diesen wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren!

Nach derzeitigem Kenntnisstand kann das Risiko für koronare Herzkrankheit, Fettstoffwechselstörungen und Bluthochdruck durch eine solche Fettsäuremodifikation gesenkt werden (vgl. dazu: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., „Leitlinie Fett kompakt", 1. Auflage 2008). Mit seinem äußerst ausgewogenen Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren (1,25:1) eignet sich Albaöl HC außerdem als Fettquelle im Rahmen einer entzündungshemmenden Ernährung.